free joomla slider module
Друк

Игорь Котелевский: «Наши юные футболисты достойны тренироваться в самых лучших условиях!»

Согласно решению областного совета, Токмаку было выделено 1 499, 506 тысяч гривен на проведение капитального ремонта спортивной площадки с обустройством футбольного поля и в первый день осени средства уже были перечислены городу.2

На данном этапе токмакским предпринимателем Русланом Удовиченко разработан проект, который 1 сентября отправлен в Бердянск на экспертизу. После прохождения этой экспертизы разработчик планирует подарить его городу как основу для дальнейшей реализации.

Учитывая, что искусственное травяное покрытие необходимо укладывать при положительных температурных режимах окружающей среды, оптимальный срок выполнения работ – октябрь месяц. А для этого еще необходимо пройти подготовительный этап – досыпать щебеночно-гравийное основание, выровнять, установить ограждение, смонтировать и подключить освещение. Сейчас устанавливается видеонаблюдение (4 камеры), стоимостью 20 тысяч гривен, за счет спонсорских средств, а именно Руслана Удовиченко.

 

1 сентября состоялась встреча с представителями ООО «Фаворит спорт», которая занимается монтированием таких полей по всей Украине и уже более десяти лет является эксклюзивным представителем на территории Украины итальянской фирмы «Италгрин» по поставке и укладке искусственных травяных покрытий для игровых видов спорта. С этим предприятием город сотрудничает не первый год – сообщили в управление коммунального хозяйства. В свое время там закупались сиденья для трибуны, когда реконструировался стадион «Авангард». В ходе плодотворного совещания под руководством городского головы Игоря Котелевского, за участием его заместителей, специалистов коммунального управления, директора ДЮСШ «Дизелист» Владимира Тумановского и токмакских предпринимателей-активистов, были оговорены критерии, выдвигаемые местной властью к футбольному полю. Основное из них – это то, чтобы гарантийный срок службы покрытия был не менее 20 лет, и первые пять лет эксплуатации поля содержание покрытия подрядная организация взяла на себя. Также были обсуждены новые современные технологии по ограждению поля и освещению.

Игорем Котелевским был поднят вопрос о строительстве беговой дорожки. Так как поле расширилось, ООШ № 1, Дворец спорта и микрорайон «Ахрамеевка» остались без специально отведенного для бега места. Потому озвучена насущная необходимость предусмотреть и построить в ближайшей перспективе качественную беговую дорожку. Площадь позволяет, остается открытым вопрос финансирования.

Стоимость всех работ по капитальному ремонту спортивной площадки составляет в порядке 2 млн. грн. – почти полтора миллиона  выделили с области, еще необходимо полмиллиона. Городской голова Игорь Котелевский ищет выход из этой ситуации, привлекая внебюджетные средства.

«Развитие физической культуры и спорта среди наших детей и молодежи является залогом их здорового образа жизни. А для этого необходимо обеспечить в городе максимально комфортные условия для занятия спортом. Поэтому мы со стороны городских властей будем и дальше делать все возможное, чтобы юные токмачане имели возможность тренироваться в хороших условиях, каких они заслуживают», – говорит Игорь Викторович. Также мэр поделился информацией, что токмакскую ДЮСШ «Дизелист» ждут хорошие перспективы, и сейчас активно ведутся переговоры по продвижению её на более высокий уровень.

Елена Повещенко