free joomla slider module
Друк

С любовью к Токмаку и токмачанам, Ганичев Евгений.

Ганичев Евгений Валентинович, рожден в 06.11.57 в г. Керчь, Крым. В 1975 году, по окончании общеобразовательной средней школы-интернат, поступил в Крымский мединститут, который окончил в 1981 году по специальности "хирургия". В период с 1982 года по 2000 год работал в ТЦРБ хирургом, а затем урологом.

 

 Любовь к рисованию со школьных лет живёт во мне вместе с любовью к медицине. В рисовании я самоучка.

 

 Работая в Токмаке, познакомился с художниками Морозовым А.С., Рекуненко Валентином, Вородеевым Михаилом, Солдатовым Алексеем. Общение с ними укрепило во мне привязанность к графике.

 

 Неоднократно участвовал в групповых выставках самодеятельных художников в Киеве, Запорожье, Токмаке, будучи членом Запорожского объединения самодеятельных художников "Самоцветы Запорожья". 

 

 В Токмакский период жизни было сделано много рисунков моих друзей, коллег и пациентов в карандаше, пастели и масле. Нарисовал несколько пейзажных графических работ, портретов, натюрмортов.

 

 С 2000 года живу и работаю в г. Днепр врачем урологом в областной больнице им. И.И.Мечникова. Продолжаю рисовать.

 

 Старший сын Сергей закончил Днепропетровский Государственный Университет, факультет изобразительного искусства. Он был прекрасным графиком, дизайнером, много работал в компьютерной графике...но, к сожалению в 2008 году Сергей трагически погиб в автокатастрофе...Через год я нарисовал в память о Серёже картину "Боль", в которой выразил частично то, что я испытываю в связи с его гибелью... Сейчас эту картину можно посвятить всем тем, кто потерял родных и близких в войне на востоке нашей страны...это, действительно, большая боль...

 

 В 2015 году  состоялась моя первая авторская выставка графики и рисунков в Днепропетровском областном историческом музее, которую посетило более трёх тысяч человек за месяц экспозиции.

 

 В настоящее время подрастает мой второй сын Чингиз, которому в октябре исполнится пять лет. Однако, с полутора лет, как он познакомился с карандашами и красками, Чингиз очень много рисует, и на этой выставке, наряду с моими работами, будет несколько его графических работ, написанных на холсте, абсолютно самостоятельно от начала и до конца процесса завершения работы. Я у него в момент творческого процесса был в качестве подмастерья))).

 

 В честь предстоящих юбилеев моего 60-ти летия и его 5-ти летия, состоится выставка наших работ в г. Токмак, ул. Центральная 29 в здании городского краеведческого музея

 

 Почему выставка в Токмаке? Да потому, что в этом городе я работал и жил почти двадцать лет. Здесь состоялся как врач, как личность. В этом городе у меня много друзей, моих бывших и настоящих пациентов, с которыми я хочу поделиться своими эмоциями, переживаниями на холсте и бумаге, открыться перед ними как человек, любящий искусство. 

 

 Выражаю большую благодарность городскому голове Котелевскому И.В. за патронат в проведении экспозиции, Борцову П.В. за его активную помощь в реализации проекта, директору музея Медведскому В.И. за предоставленную площадь и огромную помощь в организации экспозиции.

 

 Открытие и презентация выставки состоится 18 июля 2017 года в 15-00. Друзья, приходите и приводите друзей! Буду рад встрече! 

 

С любовью к Токмаку и токмачанам, Ганичев Евгений.