free joomla slider module
Друк

Городской голова лично проверил готовность городских кладбищ и памятников к поминальным дням

В пятницу, 29 апреля, городской голова Игорь Котелевский совершил объезд городских кладбищ и массовых захоронений с тем, чтобы лично проконтролировать, как идет работа по обеспечению чистоты и порядка накануне поминальных дней. Мэра интересовало, как выполняются мероприятия по благоустройству городских кладбищ и памятников: состояние дорог, могил, уборка мусора, выполнение всех санитарных требований, в том числе и наличие туалетов на территории кладбищ. К городскому голове присоединились его советник Елена Гатайло вместе с инспектором по благоустройству Леонидом Сухиней.2

Инспекцию начали с центрального кладбища. В целом, картина по благоустройству сложилась неплохая – регулярно ведутся работы по уборке территории – вывозится мусор, обрезаются деревья, есть место забора земли для подсыпки, завозится песок. Но есть и проблемные вопросы, на которые мэр обратил особое внимание. Это состояние дороги внутри кладбища, состояние туалетов, а также благоустройство северной окраины территории. Есть, к сожалению, и такие могилы, которые заросли кустарниками по самые верхушки памятников. По определенным причинам (отсутствие родственников и близких умерших, расстояние или банальное нежелание), не проводится своевременная уборка мест захоронений. Такие могилы коммунальщики стараются по возможности убирать своими силами.

Подобные замечания были и на остальных объектах. Городской голова дал поручение соответствующим службам детально изучить все аспекты проблемных вопросов и в порядке контроля доложить о запланированных мероприятиях, направленных на их решение.

«Наша задача – создать все необходимые условия, чтобы люди имели возможность почтить память умерших», – отметил Игорь Котелевский.

Елена ПОВЕЩЕНКО