free joomla slider module
Друк

В Токмакском городском совете, наконец, выбрали секретаря

Двенадцатая сессия горсовета в Токмаке была назначена на 16 июня. Пленарное заседание открыли, затем был объявлен перерыв. Продолжилась сессия 30 июня, на которую было вынесено 27 вопросов для рассмотрения.

Одним из важных вопросов стало избрание секретаря городского совета, которым стал Александр Чуб – депутат от БПП, председатель планово-бюджетной комиссии,  имеющий большой опыт политической и общественной деятельности.5

Напомним, что седьмой созыв работает без секретаря с начала каденции. До этого на сессионных заседаниях рассматривали две кандидатуры на должность секретаря, но согласие так и не достигнуто. Этот вопрос стал своего рода камнем преткновения у депутатов от Оппозиционного блока и Объединенных демократических сил. Понимая, что внутридепутатский конфликт нужно устранять для налаживания эффективной схемы работы горсовета на благо громады, городской голова согласовал кандидатуру Александра Чуба от «Объединения демократических сил» на должность секретаря.

По мнению новоназначенного секретаря, то, что он обладает дипломатическими качествами, даст возможность рассматривать спорные вопросы в более приемлемой форме, что ускорит решение проблем токмачан.

 – Я призывал всех депутатов отбросить политику в нашем маленьком городе и заняться решением насущных вопросов. Ведь именно такая схема работы консолидирует усилия депутатского корпуса для слаженной и эффективной работы горсовета, – отметил Токмакский городской голова Игорь Котелевский.

Депутатами во время сессии были поддержаны ряд других важных для токмачан вопросов – жилищно-коммунальных, земельных, имущественных, финансовых, по охране здоровья, использование спортивных сооружений, а также кадровых – утверждение нового состава исполкома в количестве 16 человек.

Таким образом, двенадцатая сессия прошла результативно. По мнению городского руководства, это даст старт полосе развития города.

Елена Повещенко